- Мука пшеничная — 120 Грамм
- Сливки — 240 Миллилитров (для взбивания)
- Молоко сгущённое — 360 Миллилитров (без сахара)
- Молоко — 140 Миллилитров (80 мл — в тесто, 60 мл — в пропитку)
- Сгущённое молоко — 420 Миллилитров (с сахаром)
- Сахар белый — 230 Грамм (200 г — в тесто, 15 г — в крем, 15 г — в топпинг)
- Яйцо — 5 Штук
- Манго — 2 Штуки
- Ром — 1,25 Ст. ложки (1 ст. ложка в топпинг, 0,25 ст. ложки в пропитку)
- Мята — 4-6 Штук (листочки)
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Во многих случаях кексы уступают по красоте торту. Поэтому на День рождения и Новый год на столе чаще появляется второй вариант. Хотя этот случай не такой. Эта выпечка достойна почти любого праздника.
Описание приготовления:
Я описала, как приготовить кекс с манго и мятой. Сам бисквит будет ванильным, с воздушной текстурой, а сверху будут находиться крем и фрукты. Пропитка из рома даст более насыщенный вкус. И в общем будут сочетаться немного кислинки от манго, пряности от мяты и сладости от основы. Удивите своих близких неожиданным вариантом!
Количество порций: 12