-
Вишня (замороженная)
100 Грамм -
Мука пшеничная
150 Грамм -
Мак
2-3 Ст. ложек -
Масло сливочное
100 Грамм -
Сахар
80 Грамм -
Яйцо куриное
2 Штуки -
Какао порошок темный
2 Ст. ложки -
Разрыхлитель
1 Чайная ложка -
Ванильный экстракт
1 Чайная ложка
Кекс с маком и вишней — простой в приготовлении, но невероятно вкусный кекс с любимыми ингредиентами. Отличная выпечка для семейного чаепития. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Советую готовить двойную порцию, поскольку кекс очень вкусный и съедается за один присест. При желании в маковое тесто можно добавить рубленые грецкие орехи, они отлично впишутся в состав ингредиентов.
Количество порций
6
Подготовьте все ингредиенты. Вишню заранее разморозьте, откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь соку. Масло также заранее извлеките из холодильника, оно должно быть мягким.
Переложите мягкое масло в рабочую миску, всыпьте сахар, влейте ванильный экстракт. Взбейте все до мягкой и пышной массы.
По одному добавляйте яйца, продолжайте взбивать.
Отмерьте необходимое количество муки, добавьте разрыхлитель, смените венчик на лопатку, замесите тесто. Тесто должно получиться глянцевым, в меру густым. Если тесто получилось крутым из-за мелких яиц, тогда лучше подлейте немного молока.
Разделите тесто на две части, в одну добавьте какао порошок и хорошенько вымесите.
В другую добавьте мак и тоже перемешайте. При желании мак можно пробить в кофемолке.
Небольшую форму для кекса выстелите бумагой для выпечки, выложите слой шоколадного теста, на него выложите вишню.
Теперь выложите маковое тесто, разровняйте силиконовой лопаткой. Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку в режиме «верх/низ» минут на 40. Готовность проверьте зубочисткой.
Готовый кекс остудите на решетке и только потом нарезайте. Он очень вкусный и ароматный! Приятного чаепития!