Site icon Рецепты

Кекс с лимоном и маком

Кекс с лимоном и маком
Кекс с лимоном и маком



Добавление цитрусовых в выпечку – это всегда взрыв вкусов. Сладкое тесто преобразится кислыми оттенками, цвет станет ярким, а текстура – влажной. Если любите такое сочетание, то этот рецепт для вас.

Описание приготовления:

Вам стоит узнать о том, как приготовить кекс с лимоном и маком. В разрезе выпечка получается очень красивой. А для подачи на праздничный стол вы можете добавить лимонную либо сливочную глазурь. Приятное дополнение к чаю порадует всю семью или дружескую компанию, ведь получается сразу же много порций.
Количество порций: 10-12

1. В сотейнике соедините мёд, мак и молоко. Доведите смесь до кипения и прокипятите в течение минуты. А затем оставьте на 20 минут.

2. После этого в смесь добавьте мягкое сливочне масло, растительное масло и сахар. Взбейте смесь. Потом добавьте яичные желтки. Ещё раз взбейте. И теперь внесите цедру, сметану, сок и ванилин. Ещё раз всё перемешайте.

3. Отдельно просейте муку с содой и солью.

4. Потом обе массы перемешайте.

5. Теперь взбейте белки в пену.

6. А далее белки добавьте к основной массе. Осторожно замешайте тесто.

7. После выложите тесто в форму для выпечки.

8. Выпекайте кекс в течение 60 минут при 180 градусах. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version