Site icon Рецепты

Кекс с лимонной цедрой

Кекс с лимонной цедрой
Кекс с лимонной цедрой



Думаю, многие согласятся, что выпечка с цитрусовыми обладает божественным ароматом. Здесь я предлагаю вам подробную инструкцию того, как приготовить кекс с лимонной цедрой. Выпечка красивая и вкусная.

Описание приготовления:

Вы только посмотрите, какой красивый цвет получается у выпечки. Это, конечно же, заслуга лимонного сока и цедры. Ну а аромат стоит действительно сказочный.

Я обожаю есть этот рулет с молоком или какао. Он просто тает во рту. Все домашние в восторге! Попробуйте и вы.

Количество порций: 8-10

Соедините муку с солью и содой. В чаше миксера взбейте масло с сахаром минуты 3.

К маслу по одному добавляйте яйца и хорошо перемешивайте.

С лимона снимите цедру и выдавите сок.

Пахту смешайте с 2 ст. ложками сока и цедрой. Добавляйте пахту и муку к маслу понемногу и вымешивайте тесто.

Разогрейте духовку до 160 градусов, смажьте форму и переложите тесто, разровняйте.

Выпекайте кекс час, затем остудите. Воду смешайте с сахаром для сиропа, прокипятите, а затем чуть остудите и добавьте лимонный сок. Смажьте сиропом кекс.

По желанию украсить кекс можно глазурью на основе сахарной пудры и сока лимона.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version