Site icon Рецепты

Кекс с клубникой

Кекс с клубникой
Кекс с клубникой



Вы любите выпечку с ягодами? На мой взгляд, это всегда удачная идея десерта к чаю для всей семьи. Именно такой, простой, быстрый, аппетитный и очень вкусный вариант хочу предложить вам на заметку.

Описание приготовления:

Научу вас, как приготовить кекс с клубникой. В летний сезон актуальна свежая ягода, но зимой вполне можно взять и замороженную, будет не хуже. В данном случае используется натуральный йогурт в тесто, он подходит идеально. Но можно заменить его кефиром, например, или молоком. Тогда, скорее всего, придется увеличить немного количество муки.
Количество порций: 6

1. Включите сразу духовку на 180 градусов, так как тесто готовится довольно быстро. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром.

2. Продолжая взбивать, введите яйца. Следом влейте йогурт.

3. Добавьте щепотку соли, немного разрыхлителя и просеянную муку. Вот таким должно получиться тесто.

4. Клубнику вымойте, обсушите. Удалите хвостики и нарежьте ягодки. Добавьте в тесто и аккуратно перемешайте.

5. Выложите тесто в форму (если не силикон, лучше смазать маслом) и отправьте в духовку примерно на 45-55 минут.

6. Готовый кекс немного остудите и по желанию присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version