Site icon Рецепты

Кекс с киви

Кекс с киви
Кекс с киви



Вкуснейшая домашняя выпечка из самых доступных продуктов. Подойдет как для встречи гостей, так и для повседневного чаепития. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить кекс с киви очень просто, а результат вас непременно порадует. Выпечка очень нежная, воздушная и вкусная. Понравится всем! Киви по желанию можно заменить любыми сезонными фруктами, но отдавайте предпочтения тем, что с кислинкой. Они будут приятно оттенять сладость бисквита.
Количество порций: 8-10

Совет от повара:

Количество ингредиентов указано для формы в диаметре примерно 27-29 см. Для формы меньшего размера, количество ингредиентов уменьшайте в два раза.

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините яйца, сахар, ванилин и все хорошо взбейте.

Добавьте сметану. Снова все взбейте.

Насыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте все до однородного состояния.

Добавьте мак.

Тесто готово.

Киви очистите и нарежьте соломкой. Выложите в один слой в смазанную маслом форму для запекания.

Сверху вылейте тесто. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 35-40 минут.

Кекс с киви готов. Дайте ему немного остыть, затем разрежьте на порционные кусочки, переверните начинкой вверх и подавайте к столу.

По желанию верх можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version