Site icon Рецепты

Кекс с инжиром

Кекс с инжиром
Кекс с инжиром



Кекс с инжиром — вкусная выпечка с весьма простым рецептом приготовления. Кекс получается очень нежный и воздушный, с мягкой сливочной текстурой. Попробуйте!

Описание приготовления:

Кекс с инжиром — весьма популярная в британских странах выпечка, рецепт которой, собственно, я и взяла из одной английской кулинарной книги. Приготовила строго по рецепту и была удовлетворена результатом — получился действительно вкусный кекс профессионального уровня, который не стыдно поставить на хороший стол. Отлично идет к чаю и кофе, а также не портится 3-4 дня.
Количество порций: 3-4

Завариваем черный чай, после чего заливаем им наш инжир и изюм. Оставляем так на один час.

В прямоугольную форму для выпекания постелить вощеную бумагу.

Растапливаем сливочное масло.

Смешиваем растопленное масло с сахаром и взбиваем 3-4 минуты.

Затем по одному добавляем в смесь яйца, при этом не останавливая взбивание. В общей сложности, взбиваем еще минут 5. Не ленитесь — чем качественнее взобьем, тем пышнее получится кекс.

В другую миску просеиваем муку и разрыхлитель.

Инжир и изюм достаем из заварки, отжимаем от жидкости и добавляем к муке с разрыхлителем. Аккуратненько перемешиваем.

Смешиваем масляную и мучную смеси. Очень хорошо перемешиваем.

Получившуюся смесь выливаем в форму для выпекания. Выпекаем 45-50 минут при 190 градусах до готовности.

Готовый кекс присыпать сахарной пудрой и измельченными орехами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version