Site icon Рецепты

Кекс с изюмом

Кекс с изюмом
Кекс с изюмом



Любителям домашней выпечки просто не обойтись без этого простого, но такого классного рецепта. Потрясающе ароматный, аппетитный и вкусный кекс станет отличной идеей десерта к чаю для детей и взрослых.

Описание приготовления:

Хочу предложить вам повторить на своей кухне этот интересный и несложный вариант, как приготовить кекс с изюмом. В рецепте используются цитрусовые, которые придают тесту потрясающий вкус и аромат. Кроме того, вы всегда можете добавить кроме изюма и другие сухофрукты или цукаты, чтобы сделать выпечку еще более интересной. Если кекс только для взрослых, то в тесто можно добавить немного любимого ликера или бренди, например.


Количество порций: 6-8

1. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром до однородности. Параллельно сразу лучше включить духовку, пусть греется до 180 градусов.

2. По одному вводите яйца, продолжая взбивать.

3. Натрите цедру апельсина и добавьте в мисочку. Туда же выжмите сок половины апельсина. По желанию добавьте немного алкоголя, например, коньяка или ликера.

4. Выложите изюм и при желании другие цукаты/сухофрукты.

5. В отдельную мисочку просейте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте.

6. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

7. Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите тесто, разровняйте и отправьте в разогретую духовку.

8. Запекайте кекс минут 45-55.

9. Если верх зарумянился, а спичка выходит сухой, значит все готово!
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version