Site icon Рецепты

Кекс с изюмом (классический рецепт)

Кекс с изюмом (классический рецепт)
Кекс с изюмом (классический рецепт)


Если вы любите кексы, то этот вариант простейшего, но очень вкусного кекса вам обязательно понравится.

Классическое сочетание продуктов — масло, мука, яйца, изюм — порадует даже изощренного кулинара. Времени на приготовление данного кекса уходит не много, состав самый обычный и кекс всегда получается.

Готовьте и вы будете повторять рецепт снова и снова.

Для приготовления классического кекса с изюмом возьмем все продукты по списку.

Изюм перебрать, оторвать хвостики, если есть, залить горячей водой и хорошо промыть. Воду слить, изюм обсушить салфетками.

Мягкое масло взбить с сахаром и солью до однородной массы. Крупинок быть не должно.

В масляную массу по одному добавлять яйца, каждый раз постоянно взбивая до получения пышной консистенции.

Масляная масса приобретает вот такой вид.

Добавить обсушенный изюм, равномерно вмешивая его в тесто.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Аккуратно соединить ингредиенты, чтобы получилась шелковистая и гладкая масса.

Выложить тесто в форму для кекса. Свою форму я ничем не смазываю, она антипригарная, да и тесто довольно жирное. Можно стенки формы проложить кулинарным пергаментом. Выпекать кекс при 170 градусах около часа. У меня он пекся 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Моя духовка чудит, и я оборачиваю стенки формы фольгой. Готовность проверить шпажкой.

Кекс остудить в форме, а затем извлечь. Посыпать сахарной пудрой.

Кекс с изюмом по классическому рецепту готов. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version