Site icon Рецепты

Кекс с изюмом в хлебопечке

Кекс с изюмом в хлебопечке
Кекс с изюмом в хлебопечке


Предлагаю вам приготовить кекс с изюмом в хлебопечке. Обычно хлебопечку я использую для приготовления хлеба, а в пасхальные праздники пеку в ней кулич. Решила попробовать приготовить обычный кекс просто к чаю. Конечно, мне совсем не хотелось ждать выпечку больше 3-х часов, поэтому я воспользовалась быстрым режимом, который в моей хлебопечке длится 2 часа 8 минут. Если всё-таки время вас никуда не торопит, то лучше выпекать на основном режиме. Вот сколько раз пробовала другие режимы при выпечке хлеба, в который раз убеждаюсь в том, что «основной» режим — самый лучший.

Подготовьте для кекса все необходимые продукты из списка.

В контейнер хлебопечки налить тёплое молоко и добавить растопленное сливочное масло. В принципе, молоко можно налить и холодное, при добавлении горячего масла оно нагреется до нужной температуры.

Затем добавить яйца. Проверьте, чтоб смесь молока и масла была тёплой, но не горячей, иначе яйца свернутся.

Просеять в контейнер муку, добавить сахар, соль и ванилин.

В центр высыпать дрожжи, сделав в муке небольшое углубление.

В меню выбрать «быстрый режим» и включить программу. Через 10 минут добавить в тесто изюм. У меня в хлебопечке на этом режиме нет звукового сигнала, поэтому я добавляла изюм по мере замеса теста. На режиме «основной» изюм добавить, когда прозвучит звуковой сигнал.

Выпекать кекс с изюмом в хлебопечке до готовности. После завершения программы извлечь контейнер с кексом из хлебопечки, немного его остудить, после чего достать кекс и остудить его на решётке.

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к чаю.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version