Site icon Рецепты

Кекс с земляникой

Кекс с земляникой
Кекс с земляникой



Кекс с земляникой — самый ароматный из всех кексов! Он красивый, вкусный, пахучий и полезный. Полакомиться им можно в начале июля. Кекс с земляникой хорошо подавать в полдник с молоком или компотом.

Описание приготовления:

Кекс с земляникой по этому рецепту получается очень вкусным. Если у вас есть лесная земляника, то ее можно не резать. Кекс с земляникой, когда он остынет, можно посыпать сахарной пудрой. Мелкую лесную землянику я просто вдавливаю в налитое в форму тесто. Она распределяется как изюм, очень интересно и необычно. Пробуйте, экспериментируйте! Удачи и приятного аппетита! 😉
Количество порций: 6

Собрать землянику, я беру садовую крупную.

Приготовить форму для кекса, смазать ее маслом и посыпать сахаром.

На дно формы уложить порезанную землянику и посыпать ее крахмалом

Взбить яйца с сахаром.

Должна получиться белая пена.

Всыпать муку и осторожно вымесить тесто.

Взбить сливки.

Добавить сливки в тесто и вылить на ягоды.

Выпекать 45 минут при 180 градусах. Выключить печь и дать постоять еще 5 минут.

Готовый кекс перевернуть и выложить на блюдо.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version