- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Масло сливочное — 125 Грамм
- Черный шоколад — 160 Грамм
- Мука — 2 Стакана
- Разрыхлитель для теста — 10 Грамм
- Ежевика — 200 Грамм
- Ванилин — 1 По вкусу
- Какао — 2 Ст. ложки (на посыпку)
Кекс с ежевикой мало кто готовит, но однажды я попала на вечеринку, где угощали шампанским и разными сладостями, среди которых был и кекс с ежевикой. Рецепт выпросила моментально — теперь пользуюсь!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить кекс с ежевикой, сделайте следующее:
1. Растопите шоколад с маслом на водяной бане.
2. Яйца взбить с сахаром в белую пену.
3. Смешать муку, разрыхлитель и ванилин.
4. В яичную смесь влить шоколад маслом, продолжая взбивать .
5. Осторожно вымешивая тесто деревянной ложкой, добавить муку к яично-шоколадной смеси.
6. Вымытую, высушенную ежевику добавить к тесту.
7. Выложить в смазанную растительным маслом форму.
8. Выпекать при 180 градусах до готовности. Готовность можно проверять сухой зубочисткой.
9. Немного охладить достать из формы,посыпать какао, украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Попробуйте испечь этот вкусный и очень красивый кекс. Ежевику, конечно, при ее отсутствии можно легко заменить какой-нибудь другой ягодой — рецепт останется, по сути, тем же. Если вы сделаете шоколадную помадку, то кекс будет не только вкусным, но еще и очень эффектным. Удачи в приготовлении! 🙂
Количество порций: 6
голосов: 7