Site icon Рецепты

Кекс с голубикой

Кекс с голубикой
Кекс с голубикой


Давно я хотела приготовить кекс по этому рецепту, но все как-то не получалось, обязательно что-то мешало. На днях купила по очень хорошей цене голубику и решила все же вспомнить про свою давнюю мечту в виде кекса. Выпечка получается настолько вкусной, мягкой и воздушной, что от ломтика невозможно оторваться, кекс просто волшебный! Он в меру сладкий за счет кислинки голубики и лимонной заливки, бесподобный десерт к чашке ароматного кофе или чая.

Подготовьте все необходимые продукты для кекса с голубикой. Масло должно быть очень мягким, чтобы его было легче взбивать.

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром несколько минут.

Вбивайте по одному куриные яйца, продолжайте взбивать массу.

Добавьте сметану, взбейте до однородного состояния.

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте, чтобы не было комков.

Голубику промойте, слейте всю воду. Всыпьте немного крахмала, перемешайте аккуратно ягоды.

Переложите голубику в тесто, еще раз все хорошенько перемешайте.

Выложите тесто в форму для запекания, разровняйте поверхность силиконовой лопаткой. Для удобства я всегда выстилаю форму пекарской бумагой. Отправьте кекс в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Приготовьте заливку из сахарной пудры с лимонным соком. Делайте ее обязательно, она придаст сладкому кексу кислинку.

Выдавите из лимона или лайма сок в пудру и смешайте их до однородного состояния. Полейте заливкой верх кекса.

Как только заливка застынет, нарежьте кекс с голубикой на порции и сразу же подавайте.

С чаем просто бесподобно! Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version