- Мука пшеничная — 345 Грамм (120 г — в тёмное тесто, 225 г — в светлое тесто)
- Молочный шоколад — 265 Грамм (65 г — в тёмное тесто, 200 г — в светлое тесто)
- Сахар белый — 200 Грамм (100 г — в тёмное тесто, 100 г — в светлое тесто)
- Сахар коричневый — 90 Грамм
- Растительное масло — 60 Миллилитров
- Кокосовое масло — 135 Миллилитров (75 мл — в светлое тесто, 60 мл — в верхний слой)
- Вода — 120 Миллилитров
- Маршмеллоу мелкий — 300 Грамм
- Воздушный рис — 300-400 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Какао — 30 Грамм
- Эспрессо порошок — 1,5 Чайных ложки
- Соль — 0,75 Чайных ложки (0,25 ч. ложки — в тёмное тесто, 0,5 ч. ложки — в светлое тесто)
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Сладкоежки, приготовьтесь к тройному удару вкуснятины! Этот вкус вы запомните надолго и не сможете оторваться от данного лакомства. Только берегите зубы! Заинтригованных прошу прочитать рецепт.
Описание приготовления:
Я себе такую выпечку позволяю крайне редко, но на праздник можно. Дети от неё просто в восторге. Так что вам обязательно нужно изучить, как приготовить кекс с воздушным рисом и зефиром. Он состоит из трёх слоёв: тёмное тесто, светлое и верхний хрустящий слой. Подавайте десерт сразу, порезав его на квадратные кусочки.
Количество порций: 8-10