Site icon Рецепты

Кекс с виноградом

Кекс с виноградом
Кекс с виноградом



Изюмом в выпечке никого не удивишь, а что вы скажите тогда о винограде? Даже никогда не задумывалась о таком. И не пробовала нигде таких вариантов. Так что это первый раз, думаю, как и у вас. Читайте!

Описание приготовления:

И мало того, что будет добавлен необычный фрукт, так ещё и вместе с привычным сливочным маслом соединим оливковое. Благодаря этому тесто получается влажным и жёлтого цвета. Посмотрите, как приготовить кекс с виноградом, чтобы удивить своих близких. Тем более, что сделать это не так сложно.
Количество порций: 8

1. Для начала смешайте вместе муку, соль и соду.

2. В другой миске взбейте в единую консистенцию яйца с сахаром.

3. Затем к ним добавьте оливковое масло, молоко, растопленное сливочное масло, всю цедру и ванилин. Ингредиенты взбейте.

4. Далее постепенно всыпьте сухую смесь, продолжая замешивать тесто.

5. И добавьте промытый виноград. Тесто ещё раз перемешайте.

6. Потом влейте тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.

7. Также сверху выложите пару виноградин. Присыпьте всё сахаром.

8. Выпекайте кекс 50 минут при 180 градусах в духовом шкафу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version