Site icon Рецепты

Кекс с брусникой

Кекс с брусникой
Кекс с брусникой



В этом рецепте главную роль играют брусника, кардамон и корица. Удивительный рецепт приготовления, по которому кекс с брусникой получается удивительно нежным и ароматным.

Описание приготовления:

Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой, орехами или полить сгущенкой. Готовится он около одного часа в общей сложности и получается очень нежным. Вместо брусники можно положить любую мягкую ягоду. Если хотите, выпекайте кексы в маленький порционных формах, тогда в центр можно положить еще целую ягоду.
Количество порций: 3-6

1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром, а желтки растираем со сливочным маслом.

2. Бруснику нужно перебрать и измельчить ее в пюре.

3. Смешиваем желтки с маслом и белки с сахаром, добавляем пряности и муку. Замешиваем тесто, в конце вводим брусничное пюре. Взбиваем на полной скорости до получения однородной густой массы (тесто должно быть, как густая сметана).

4. Смазываем форму для запекания маслом, и выливаем в нее тесто. Запекаем при температуре 190 градусов около 45 минут. Первые 25 минут температура духового шкафа должна быть 200 градусов, а после ее следует снизить до 180-190 градусов. Тесто по цвету получается нежно-розовым (благодаря брусничному пюре). Его готовность проверяется классическим способом — ножом или спичкой.

5. Достаем кекс с брусникой из духовки, дадим ему немного постоять. Когда он остынет, нарежем его на части и подадим к столу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version