Site icon Рецепты

Кекс с арахисовым маслом и шоколадом

Кекс с арахисовым маслом и шоколадом
Кекс с арахисовым маслом и шоколадом



Кекс с шоколадом точно понравится всем. Если готовите его к празднику или в гости, то не прогадает с угощением. Записывайте рецепт, как приготовить кекс с арахисовым маслом и шоколадом.

Описание приготовления:

Если у вас нет шоколада или вы не любите его, можно заменить шоколад любым густым вареньем. Тут отлично подойдет варенье из черной смородины, малины или клубничное. Пирог очень вкусный, ведь шоколад кладу внутрь и делаю из него ганаш, которым украшаю выпечку. Можете использовать черный или молочный, даже белый шоколад подойдет.
Количество порций: 8-10

1. Просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и смешайте все.

2. Взбейте вместе в отдельной миске сахар и сливочное масло комнатной температуры.

3. Добавьте к масляной смеси ореховое масло, взбейте хорошенько.

4. По одному вводите куриные яйца, взбивая после каждого.

5. Добавьте сметану и ванильный экстракт.

6. Соедините сухие ингредиенты с масляными, перемешайте.

7. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в нее половину теста и добавьте 1 стакан шоколадной стружки.

8. Ложкой выложите поверх шоколадной стружки вторую половину теста, ложкой распределите его в равномерный слой, чтобы покрыть шоколад.

9. Запекайте кекс при 180 градусах около 40 минут, затем достаньте из духовки и оставьте в форме на 5 минут.

10. Переложите кекс из формы на тарелку, отставьте его на время.

11. В миску влейте сливки, отправьте их в микроволновку, разогрейте и добавьте к ним оставшуюся шоколадную стружку.

12. Оставьте смесь на 5 минут, чтобы растаял шоколад, перемешайте.

13. Украсьте кекс приготовленным ганашем и посыпьте арахисом.

14. Подождите до застывания глазури и подавайте остывший кекс.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version