Site icon Рецепты

Кекс "Столичный" по ГОСТу

Кекс "Столичный" по ГОСТу
Кекс "Столичный" по ГОСТу



Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

Описание приготовления:

Я описала, как приготовить кекс «Столичный» по ГОСТу. Главная его фишка в большом количестве изюма. Тесто получается мягким и рассыпчатым. В общем — идеальное дополнение для чая на каждый день. Если добавить немного декора, то выпечку можно подать на Новый год или День Рождения.
Количество порций: 4-6

Изюм промойте в тёплой воде, а потом его просушите.

Взбейте миксером мягкое масло с обычным и ванильным сахаром до образования единой консистенции.

Продолжая взбивать, добавьте туда же яйца с солью.

Добавьте в массу изюм. Перемешайте всё.

Просейте муку. Половину добавьте к основной массе вместе с разрыхлителем. Всё взбейте миксером.

Добавьте оставшуюся муку, замешайте тесто ложкой.

Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите в неё тесто. По середине сделайте борозду, чтобы тесто правильно распределилось при выпечке.

Запекайте кекс при 170 градусах в духовке в течение 1,5 часов. Подавайте выпечку остывшей, посыпав её сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version