Site icon Рецепты

Кекс "Сникерс"

Кекс "Сникерс"
Кекс "Сникерс"



Любителям батончика «Сникерс» должен понравится кекс с арахисом, вареным сгущенным молоком и шоколадом. Структура кекса очень нежная, в меру влажная и пышная. К чаю, кофе, молоку подойдет отлично.

Описание приготовления:

Кекс «Сникерс» готовится просто. Немного времени займет процесс его украшения именно теми ингредиентами, которые есть в батончике. При замешивании теста сливочное масло, молоко, яйца и сгущенка должны быть комнатной температуры. Нежный, необыкновенно вкусный и красивый кекс займет свое место и на праздничном столе и в будни.
Количество порций: 10-12

Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса «Сникерс».

В миску разбейте яйца.

Насыпьте сахар.

Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную пену.

В другую миску выложите мягкое сливочное масло и вареную сгущенку. 2-3 столовые ложки оставьте для украшения кекса. У меня банка сгущенки весом 380 грамм.

Взбейте миксером вареное сгущенное молоко со сливочным маслом до однородной консистенции.

Влейте в эту смесь половину нормы молока.

Аккуратно перемешайте.

После соедините смесь сгущенки с маслом и молоком с яйцами и сахаром.

Добавьте ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Постепенно всыпьте муку и влейте вторую половину нормы молока.

Замесите гладкое, однородное тесто по консистенции, как на густые оладьи.

Выложите тесто в форму для кексов, смазанную маслом.

Выпекайте кекс в духовке разогретой до 170-175 градусов 45-50 минут. Готовность проверьте сухой палочкой.

Готовый кекс охладите и достаньте из формы. В отложенное сгущенное молоко добавьте 2 столовые ложки молока и перемешайте до консистенции крема. С помощью кулинарного мешка нанесите на кекс.

Арахис поджарьте в сковороде, после измельчите до желаемого размера. Посыпьте кекс арахисом.

Шоколад растопите и с помощью кулинарного мешка нанесите узоры на кекс.

Кекс «Сникерс» готов. Можно подавать к чаю.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version