Рождественский кекс – это обязательное блюдо на Рождество на западе. Эта традиция дошла и до нас. Кекс получается невероятно вкусным благодаря цитрусам, специям и рождественскому волшебству.
Описание приготовления:
Больше не ищите рецепт, как приготовить кекс рождественский с мандаринами, потому что этот — лучше всех, я перепробовала! Из сухофруктов я использовала курагу, чернослив, финики. Добавьте свои любимые или цукаты. Кекс получается воздушным, ароматным, с приятными нотками апельсина и мандарина. Количество порций: 5-7
1. Очистите мандарины, выложите дольки на 1 час, чтобы пленочка немного подсохла.
2. Сухофрукты залейте апельсиновым ликером на 30 минут.
3. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром в пышную массу с помощью миксера.
4. Далее по одному вбивайте яйца, не останавливая работу миксера.
5. Просейте муку вместе с разрыхлителем и аккуратно взбивайте на небольшой скорости.
6. На разогретую сковороду выложите 20 грамм сливочного масла. Добавьте 1 ч.ложку сахара, а затем выложите дольки мандарина и обжаривайте с каждой стороны по 2 минуты.
7. На эту же сковороду отправьте сухофрукты в ликере. Прогревайте, пока не испарится алкоголь. Когда они остынут — отправьте их в тесто и аккуратно перемешайте.
8. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, перекладывая его карамелизированными мандаринами. Выпекайте 1 час в духовке, разогретой до 180 градусов.
9. Когда кекс остынет, украсьте его взбитым белком, присыпьте сахарной пудрой. Выложите дольки мандарина и лимонную цедру. Розмарин заменит елочные ветки.