Site icon Рецепты

Кекс "Пражский грош"

Кекс "Пражский грош"
Кекс "Пражский грош"



Название этого пирога соединило в себе бюджетный набор продуктов и чешскую кухню. Невероятно, но и кекс на воде может стать вашей любимой выпечкой! Кекс получается вкусным, воздушным, почти невесомым.

Описание приготовления:

Люблю простую и быструю выпечку. Расскажу вам, как приготовить кекс «Пражский грош». Он выручит, когда вам из минимума продуктов нужно приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю. Вы сможете без молока и сливочного масла за считанные минуты приготовить вкусный, легкий кекс. Ягоды добавляйте на ваш вкус, можно брать замороженные, просто разморозьте их заранее.

Приятных вам хлопот на кухне!

Количество порций: 8

Вот наш минимум продуктов.

Отделите белки от желтков. Взбейте белки в густую пену до крепких пиков.

Желтки взбейте с сахаром в светлую пену. Добавьте масло, воду, не переставая взбивать.

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и мускатный орех. Вмешайте сухую смесь в тесто с помощью лопатки.

Добавьте взбитые белки, аккуратно перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Силиконовую форму смочите водой. Вылейте в форму половину теста, выложите ягоды.

На ягоды вылейте оставшееся тесто. Выпекайте кекс в разогретой духовке в течение 45-50 минут до сухой спички. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый кекс остудите в форме, выньте, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version