Site icon Рецепты

Кекс песочный

Кекс песочный
Кекс песочный


Рецепт песочного кекса относится к быстрым, которые пекутся буквально перед приходом гостей. Состав продуктов простой и доступный, что делает его особенно привлекательным. Этот кекс также отличается особой нежностью и мягкостью, рекомендую попробовать приготовить его всем начинающим кулинарам.

Масло растереть с сахаром.

Затем постепенно добавить яйца (по одному).

Аккуратно влить молоко.

Затем всыпать муку.

Добавить ванилин и хорошо перемешать тесто.

Форму для кекса смазать изнутри сливочным маслом, или маргарином, обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть.

Готовое тесто перелить в форму и отправить в заранее нагретую, до 180 градусов, духовку, примерно на 45 минут.

Готовность кекса проверить лучинкой, или зубочисткой, и если лучинка сухая, вытащить кекс из духовки.

Переложить кекс на решетку и дать ему остыть.

Приготовить сахарную глазурь. Для этого налить в миску молоко и добавить сахарную пудру.

Сахарную пудру добавлять до тех пор, пока не образуется глазурь, по густоте напоминающая очень густую сметану.

Полученной глазурью смазать поверхность кекса , нарезать кекс на кусочки и можно приступать к чаепитию.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version