Рецепт песочного кекса относится к быстрым, которые пекутся буквально перед приходом гостей. Состав продуктов простой и доступный, что делает его особенно привлекательным. Этот кекс также отличается особой нежностью и мягкостью, рекомендую попробовать приготовить его всем начинающим кулинарам.
Масло растереть с сахаром.
Затем постепенно добавить яйца (по одному).
Аккуратно влить молоко.
Затем всыпать муку.
Добавить ванилин и хорошо перемешать тесто.
Форму для кекса смазать изнутри сливочным маслом, или маргарином, обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
Готовое тесто перелить в форму и отправить в заранее нагретую, до 180 градусов, духовку, примерно на 45 минут.
Готовность кекса проверить лучинкой, или зубочисткой, и если лучинка сухая, вытащить кекс из духовки.
Переложить кекс на решетку и дать ему остыть.
Приготовить сахарную глазурь. Для этого налить в миску молоко и добавить сахарную пудру.
Сахарную пудру добавлять до тех пор, пока не образуется глазурь, по густоте напоминающая очень густую сметану.
Полученной глазурью смазать поверхность кекса , нарезать кекс на кусочки и можно приступать к чаепитию.
Приятного чаепития!