Site icon Рецепты

Кекс на снежке

Кекс на снежке
Кекс на снежке


Для приготовления кекса на Снежке в духовке возьмите следующие ингредиенты.

Шоколад накрошите ножом на мелкие кусочки. Можно использовать шоколадные капли.

С двух апельсинов снимите цедру. Я использую мелкую тёрку. Сами апельсины не потребуются.

Готовим тесто. Мягкое сливочное масло взбиваем минутку. Всыпаем соль, сахар и ванильный сахар. Взбиваем ещё 2-3 минуты.

Добавляем яйца. Снова взбиваем.

Вливаем снежок, добавляем цедру. Работаем миксером.

Просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем миксером, чтобы мука не разлетелась по кухне. Либо перемешиваем до однородности ложкой.

В тесто добавляем рубленый шоколад.

Перемешиваем и получаем густое, но воздушное тесто.

Перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем полчаса до румяности. Готовность проверяем деревянной палочкой. Остужаем кекс в форме.

Кекс на Снежке готов. Выкладываем на доску для подачи. Украшаем по вкусу, разрезаем на порции и подаём к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version