Site icon Рецепты

Кекс на сметане с черникой

Кекс на сметане с черникой
Кекс на сметане с черникой


Благодаря сметане мякиш кекса получается не только нежным, пористым, почти невесомым, но и светлым, корочка же равномерно золотится и становится бархатной. Кроме черники, годятся дробленные и цельные орехи, сухофрукты, другие не слишком влажные ягоды.

Для приготовления кекса на сметане с черникой подготовим продукты, следуя списку.

Чистые ягоды припорошим ложкой-другой муки, отдельно растопим и охладим масло.

Смешиваем и взбиваем сахар, сметану, яйца, щепотку соли. Увеличиваем объем вдвое-втрое.

В пышный состав вливаем растопленное масло, продолжаем взбивать еще полминуты.

Всыпаем порцию муки и разрыхлитель — работаем миксером до однородной консистенции.

Наполняем форму тестом частями, чередуя с ягодами, чтобы тяжелая черника не вся опустилась на дно.

Кекс-полуфабрикат отправляем в заранее раскаленную духовку и при температуре 180 градусов выпекаем 35-40 минут до необходимой сухости.

Кекс на сметане с черникой готов. Остужаем его.

Делим ломтями и подаем! Приятного чаепития.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version