-
Мука пшеничная
/
Мука
(1 сорт)
—
300 г -
Сахар
—
150 г -
Ряженка
(4%)
—
150 мл -
Масло сливочное
(82.5%)
—
85 г -
Яйцо куриное
(1С)
—
3 шт -
Яблоко
—
150 г -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Ванилин
—
2 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Яблоки режем на кубики
-
Смешиваем сахар и яйца — до однородного состояния. Взбиваем все это миксером 1-2 минут.
-
Продолжаем готовить тесто: добавляем масло и ряженку — до однородного состояния. Взбиваем все это миксером 1-2 минут.
-
Продолжаем готовить тесто: добавляем муку, разрыхлитель и ванилин — до однородного состояния. Взбиваем все это миксером 1-2 минут.
-
Продолжаем готовить тесто: добавляем в тесто резанные яблоки и нежно перемешиваем ложкой.
-
Смазываем чашу маслом (уйдет примерно 5гр) и отправляем в чашу полученное тесто — Режим «Выпечка» 60 минут.
-
После окончания готовки — 5-10 минут остыть.
Кекс на ряженке с яблоками — ГОТОВ!!!