Site icon Рецепты

Кекс на рассоле

Кекс на рассоле
Кекс на рассоле



Вкусная и простая выпечка, которая подойдет как для повседневного, так и для постного стола. Берите на заметку мой рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить кекс на рассоле очень просто, справится даже ребенок! Рассол можно брать любой, подойдет как огуречный, так и помидорный. Получается превосходный десерт не только в пост, но и просто для чаепития в течение дня.
Количество порций: 8-10

Совет от повара:

Изюм по желанию можно заменить на любые сухофрукты, орехи или цукаты.

Подготовьте все ингредиенты.

В рассол добавьте сахар, ванилин и все перемешайте.

Насыпьте муку и соду.

Перемешайте. Добавьте масло и промытый изюм. Заместите тесто.

Переложите тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Кекс на рассоле готов.

Перед подачей кекс по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version