Пиво светлое — 200 мл
Сахар — 170 г
Масло сливочное — 110 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Какао-порошок — 2 ст.л.
Шоколад черный — 50 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Все ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадного кекса на пиве — перед вами на фото.
В миску выложите мягкое сливочное масло и насыпьте сахар. Хорошо разотрите ложкой или взбейте миксером.
По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая.
Должна получиться нежная, светлая, пышная масса.
Добавьте в неё просеянное через ситечко какао и перемешайте.
Затем влейте пиво комнатной температуры и снова перемешайте.
Насыпьте разрыхлитель и просеянную муку.
Замесите однородное тесто, по консистенции — как на густые оладьи. Шоколад порежьте и добавьте в тесто. Сильно мельчить не надо. Вкусно, когда в кексе попадаются кусочки шоколада.
Тесто еще раз перемешайте и выложите в форму для кекса с пергаментом.
Выпекайте кекс в духовке, заранее разогретой до 170-175 градусов, 40-45 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.
Ароматный и вкусный кекс на пиве готов.