Site icon Рецепты

Кекс на пиве

Кекс на пиве
Кекс на пиве


Пиво светлое — 200 мл

Сахар — 170 г

Масло сливочное — 110 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Шоколад черный — 50 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Все ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадного кекса на пиве — перед вами на фото.

В миску выложите мягкое сливочное масло и насыпьте сахар. Хорошо разотрите ложкой или взбейте миксером.

По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая.

Должна получиться нежная, светлая, пышная масса.

Добавьте в неё просеянное через ситечко какао и перемешайте.

Затем влейте пиво комнатной температуры и снова перемешайте.

Насыпьте разрыхлитель и просеянную муку.

Замесите однородное тесто, по консистенции — как на густые оладьи. Шоколад порежьте и добавьте в тесто. Сильно мельчить не надо. Вкусно, когда в кексе попадаются кусочки шоколада.

Тесто еще раз перемешайте и выложите в форму для кекса с пергаментом.

Выпекайте кекс в духовке, заранее разогретой до 170-175 градусов, 40-45 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.

Ароматный и вкусный кекс на пиве готов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version