Если у Вас мало свободного времени, а хочется побаловать близких вкусной и простой выпечкой из доступных продуктов, тогда этот рецепт для Вас! Потребуется только замесить тесто и отправить будущий кекс на молоке в мультиварку. В отличие от масляных кексов, этот получается более нежным и мягким, а еще он дольше остается мягким.
В тесто для молочного кекса можно добавить изюм, цукаты, кусочки шоколада. Вместо сахарной пудры для украшения можно использовать крем или глазурь. Но как на мой вкус, испеченный в мультиварке кекс на молоке — вполне самодостаточный.
Для приготовления молочного кекса в мультиварке потребуются следующие продукты.
В большую миску насыпаю сахар, добавляю яйца.
С помощью миксера, постепенно добавляя обороты, взбиваю ингредиенты в пышную массу.
Затем вливаю молоко.
Перемешиваю ложкой ингредиенты. Просеиваю в миску муку с разрыхлителем, добавляю ванилин.
Снова перемешиваю ингредиенты до получения однородного теста. По консистенции тесто похоже на жидкую сметану.
Дно и стенки чаши мультиварки смазываю сливочным маслом.
Выливаю тесто в подготовленную чашу.
Помещаю чашу с тестом в мультиварку.
Закрываю крышку и включаю режим «Выпечка» на 45 минут. Через 40 минут после начала программы проверяю с помощью зубочистки готовность кекса. Если кекс пропекся, выключаю мультиварку, если нет – выпекаю кекс еще.
Вынимаю чашу из мультиварки и оставляю примерно на 15 минут. Затем перекладываю выпечку на блюдо, посыпаю сахарной пудрой.
Кекс на молоке в мультиварке получился очень нежным и ароматным!
Приятного Вам чаепития! Готовьте с удовольствием!