Site icon Рецепты

Кекс на миндальной муке

Кекс на миндальной муке
Кекс на миндальной муке



Поклонникам несложной домашней выпечки хочу предложить на заметку этот рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить кекс на миндальной муке. Полезно, вкусно и с минимумом усилий. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Всего два основных ингредиента (яйца и муку) мы будем использовать. По желанию в тесто всегда можно добавить сухофрукты, цукаты, сушеные ягоды, капельки шоколада. Перед подачей кекс можно дополнить медом, сиропом, сгущенкой.
Количество порций: 6

1. Белки аккуратно отделите от желтков.

2. Взбейте их до пышности. Желтки соедините с растопленным сливочным маслом и перемешайте.

3. Всыпьте в желтки муку, добавьте соду и в конце выложите белки.

4. Все, тесто готово.

5. Выложите тесто в форму, разровняйте и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

6. Выпекайте минут 25 до румяности. Остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version