Site icon Рецепты

Кекс на маргарине

Кекс на маргарине
Кекс на маргарине



Кекс — самая простая домашняя выпечка. Он получается всегда и у всех. Рецептов приготовления кекса не перечесть. Предлагаю испечь его на основе маргарина. Вы получите отличное дополнение к чаю.

Описание приготовления:

Кексы, как правило, готовят на маргарине, это классика, так как жировая основа должна быть. Иногда это растительное или сливочное масло. Вкус, отличный вид в разрезе и аромат выпечке, в данном рецепте придает шоколад. Кекс на маргарине получается нежный и вкусный. Летом с холодным молоком или компотом, а зимой к чаю, кофе именно то, что нужно.
Количество порций: 8-10

Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса на маргарине.

В миску насыпьте муку, крахмал и разрыхлитель.

Добавьте шоколадную крошку или нарезанный мелко шоколад и перемешайте.

Мягкий маргарин взбейте миксером. Добавьте половину нормы сахара, ванильный сахар и снова взбейте.

В маргарин с сахаром добавьте желтки яиц. Взбейте миксером или хорошо перемешайте.

Белки яиц взбейте до мягких пиков, а после всыпьте постепенно оставшуюся половину нормы сахара, постоянно взбивая.

В смесь маргарина, сахара и желтков введите частями взбитые белки с сахаром.

Перемешайте аккуратно лопаткой.

Добавьте небольшими порциями смесь муки, крахмала, разрыхлителя и шоколада.

Перемешайте тесто.

Приготовленное тесто выложите в форму для кексов.

Выпекайте кекс в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.

Кекс на маргарине готов. Готовый кекс охладите, нарежьте и подавайте к чаю.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version