Site icon Рецепты

Кекс на коньяке с вяленой вишней и орехами

Кекс на коньяке с вяленой вишней и орехами
Кекс на коньяке с вяленой вишней и орехами


Попробуйте приготовить очень вкусный, нежный и ароматный кекс на коньяке с вяленой вишней и орехами.

Вместо вяленой вишни можно взять любые вяленые ягоды: изюм, черника, ягоды годжи. Но мне больше всего нравится именно вишня: ее кислинка отлично дополняет сладость теста.

Мускатный орех в ингредиентах указала молотый, он чаще есть на кухне хозяек. Если у вас есть мускатный орех цельный, то его надо буквально пару движений по терке и достаточно.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Для приготовления кекса на коньяке с вяленой вишней и орехами подготовьте продукты по списку.

Сливочное масло разотрите с солью и сахаром.

По одному добавляйте яйца, взбивая после каждого.

Затем добавьте коньяк и мускатный орех.

Перемешайте.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешайте. Получится вязкое тесто.

Добавьте в тесто вишню и нарубленные достаточно крупно орехи.

Перемешайте.

Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Ориентируйтесь по своей духовке!

Лучина из готового кекса будет выходить сухой.

Кекс на коньяке с вяленой вишней и орехами готов.

Чуть остудите в форме, затем полностью — на решетке.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version