Site icon Рецепты

Кекс на кислом молоке

Кекс на кислом молоке
Кекс на кислом молоке


Для выпечки кекса из прокисшего молока подготовить все необходимые продукты из списка. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить венчиком.

Влить в миску кислое молоко и ещё раз размешать.

Просеять в тесто ванилин, муку и разрыхлитель. Тесто размешать ложкой.

Цукаты нарезать более мелко, для того чтоб они при выпечке не осели на дно.

Добавить цукаты в тесто и хорошо размешать.

Форму застелить пергаментом и перелить в неё тесто.

Выпекать кекс на кислом молоке при 180 градусах 50-60 минут. Готовый кекс остудить на решётке.

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками. Подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version