Site icon Рецепты

Кекс на кефире с яблоками

Кекс на кефире с яблоками
Кекс на кефире с яблоками


Кекс на кефире с яблоками получается влажным за счет добавления яблок, очень ароматным, так как добавляется корица и при этом нежным и очень вкусным, влюбиться в него можно с первого кусочка и навсегда.

Подготовить все ингредиенты для кекса.

Лимон вымыть, натереть 1 чайную ложку цедры, можно и больше, учитывая свой вкус, выжать немного лимонного сока.

Взбить миксером яйца и сахар до пышной пены, взбивать минут 5-7.

Добавить в яичную смесь кефир, растительное масло, щепотку соли и лимонную цедру, всё хорошо перемешать или взбить полученную массу миксером.

Муку просеять и с разрыхлителем добавить в смесь, быстро перемешать. Консистенция теста должна напоминать сметану.

Яблоки нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и вместе с корицей добавить в тесто, перемешать.

Тесто перелить в форму и выпекать кекс на кефире с яблоками в разогретой духовке при 190-200 градусах 40 минут, учитывая особенности своей духовки.

Проверить готовность кекса на сухую лучину. Если кекс готов, выключить духовку и дать ему постоять в духовке минут 15, затем выложить на решетку.

Готовый кекс можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version