Site icon Рецепты

Кекс на кефире с изюмом

Кекс на кефире с изюмом
Кекс на кефире с изюмом


Кекс на кефире с изюмом — замечательная выпечка для разнообразия вашего домашнего чаепития. Очень люблю этот кекс за простоту приготовления и потрясающий результат. Кекс получается пышным, очень ароматным, с большим количеством изюма. Такой кекс непременно понравится вашим родным и порадует своим вкусом.

Для приготовления кекса на кефире с изюмом подготовить все необходимые продукты.

В миску поместить мягкое сливочное масло, насыпать сахар и хорошо растереть при помощи венчика.

По одному добавить в масляную смесь яйца, взбивая после каждого.

Налить в смесь кефир и добавить соду, немного размешать.

Затем добавить изюм, который следует предварительно залить кипятком, хорошо промыть и обсушить.

Добавить следом за изюмом 50 г просеянной муки и перемешать, чтоб изюм распределился более равномерно, затем добавить ванилин и оставшуюся муку.

Тесто получится густым. Переложить его в форму и разровнять поверхность.

Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать кекс на кефире с изюмом 45-55 минут до сухой шпажки. Кекс должен зарумяниться, а на поверхности появится характерная для кекса трещинка.

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой, нарезать на желаемые кусочки. Подавать с чашкой чая или кофе.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version