- Кефир — 200 Миллилитров
- Сахар — 180 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 220 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки
- Вишня свежая — 200 Грамм
Кекс на кефире с вишней — простая, добротная, недорогая и очень вкусная выпечка. Приготовить его можно за 40-45 минут и пригласить семью к столу. Родные будут в восторге!
Описание приготовления:
Ароматный, нежный, пышный, воздушный кекс на кефире с вишней станет отличным завершением обеда или ужина. Кефир можете брать любой жирности. Если нет разрыхлителя, то вполне подойдет чайная ложка без горки соды, которую гасить уксусом не нужно, так как в кефире есть молочная кислота. Храните кекс в посуде с крышкой. В течение 4-5 дней он сохранит свежесть.
Количество порций: 8
Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса с вишней.
В миску разбейте яйца.
Всыпьте сахар.
Тщательно перемешайте яйца с сахаром. Можно взбить миксером.
Добавьте мягкое сливочное масло.
Влейте кефир.
Всыпьте муку и разрыхлитель.
Хорошо перемешайте все ингредиенты теста. По консистенции оно должно быть, как густая сметана.
Вишню помойте и удалите косточки.
Выложите тесто в форму. На тесто выложите вишню.
Выпекайте кекс в духовке, заранее разогретой до 170-175 градусов 40-45 минут.
Достаньте кекс из формы, охладите и подавайте к столу. Приятного чаепития!