Site icon Рецепты

Кекс на желтках

Кекс на желтках
Кекс на желтках



Сегодня я вас познакомлю с достаточно простой выпечкой, которую можно будет легко делать в будние дни. Прочтите ниже мою инструкцию о том, как приготовить кекс на желтках.

Описание приготовления:

Многие домохозяйки сталкиваются с тем, что для одного рецепта нужны только белки от яиц (например — для крема или теста). Но куда же девать желтки? Вот именно поэтому я и решила их приспособить к моему блюду. Всё очень элементарно и достаточно быстро. Удачной вам готовки и приятного аппетита!
Количество порций: 4-6

120 г. размягчённого масла взбейте с сахаром. Добавьте желтки, яйцо и продолжайте взбивать.

Просейте в яичную смесь муку, разрыхлитель и ванилин. Немного подогрейте молоко, также влейте его в тесто. Всё замешайте до единой консистенции.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом, залейте в неё тесто. Запекайте 55 минут.

Пока кекс готовится, сделайте глазурь. Оставшееся масло растопите с шоколадом. Покройте глазурью остывший кекс, а сверху украсьте кондитерской посыпкой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version