Site icon Рецепты

Кекс на дрожжах

Кекс на дрожжах
Кекс на дрожжах



Этот нежный и пористый, ароматный и в меру сладкий, со сливочным вкусом кекс как нельзя лучше подходит к вечернему чаю. Особенно хорошо испечь этот кекс в холодное время года — ведь он довольно сытный

Описание приготовления:

Вкусный и ароматный кекс к чаю испечь не так уж и сложно, было бы желание. Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным кексом, воспользуйтесь этим несложным рецептом. Вместо изюма в кекс можно добавить цукаты и орешки. Рецепт приготовления кекса на дрожжах перед вами, готовим!
Количество порций: 8

Изюм замачиваем минут на 10-15 в горячей воде, затем воду сливаем, а изюм выкладываем на полотенце, пусть подсыхает.

Просеиваем муку и в середине делаем углубление, в которое раскрошим дрожжи. Добавим 1 чайную ложку сахара.

Наливаем в углубление на дрожжи теплое молоко и размешаем, захватывая небольшое количество муки. Накрываем и ставим в теплое место минут на 15.

Сливочное масло растапливаем и взбиваем с оставшимся сахаром.

Яйца заранее достанем из холодильника. Добавляем в масляную смесь по одному яйцу, после каждого добавления тщательно взбиваем.

Добавляем сливки и взбиваем до пены.

Теперь в получившуюся массу добавим цедру лимона, ром и изюм. Перемешаем.

Опара для кекса уже поднялась.

Выливаем в миску с опарой и мукой яично-сливочную смесь.

И тщательно вымешиваем.

Можно испечь один большой кекс в форме диаметром 26 см, а можно несколько, но размерами поменьше. Выкладываем тесто на 1/3 формы.

И оставляем в теплом месте минут на 20-30, пусть тесто поднимется.

Выпекаем кекс в духовке при 180 градусах. В зависимости от размера кекс выпекается от 30 минут до часа. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, она должна быть сухой.

Кексы вынимаем из формы, когда остынут. Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version