Site icon Рецепты

Кекс на белках

Кекс на белках
Кекс на белках



Очень вкусная и простая в приготовлении домашняя выпечка. А еще это удачный способ утилизации яичных белков. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Кекс получается очень вкусным. Ну а вообще, для тех, кто часто мучается вопросом куда деть белки, после приготовления того или иного блюда, данный рецепт станет просто находкой.
Количество порций: 8-10

Совет от повара:

По желанию в тесто можно добавить изюм, орехи, цукаты или шоколад.

Подготовьте все ингредиенты.

Масло растопите и дайте остыть.

Соедините муку, разрыхлитель, крахмал и все просейте в глубокую миску.

Добавьте сахар.

В отдельной миске взбейте белки с 2 ст.л. сахара (от общего количества).

В три приема всыпьте смесь из сухих ингредиентов во взбитые белки.

Затем добавьте масло.

На данном этапе мне захотелось добавить рубленый шоколад. Вы можете пропустить этот момент или добавить что-то свое.

Все перемешайте до однородности. Тесто готово.

Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой и вылейте тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.

Кекс на белках готов.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version