По способу приготовления мясной кекс очень напоминает заливной пирог. Вариантов приготовления этого блюда великое множество, вместо ветчины или колбасы можно использовать и мясной фарш, и мелко нарубленное куриное мясо, индейку… да мало ли что еще! То же – с зеленью. У нас – петрушка, а что будет у вас? Специи тоже можно использовать те, к которым вы привыкли.
-
Ветчина
—
200 г -
Фасоль консервированная
(красная, но можно и белую)
—
1 бан. -
Сыр твердый
(у меня козий)
—
100 г -
Перец чили
(венгерский слабожгучий)
—
1 шт -
Петрушка
—
1 пуч. -
Майонез
—
100 г -
Сметана
(25%)
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
—
1 ст. л.
-
Приготовить начинку. Выложить в миску порезанные мелким кубиком ветчину и сыр, освобожденный от семян и перегородок и мелко порезанный перец чили, фасоль, мелко нарезанную петрушку. Все перемешать.
-
В чаше комбайна смешать майонез, сметану, вбить яйца, добавить муку, разрыхлитель, соль и перец, замесить однородное жидкое тесто.
-
В тесто выложить начинку, перемешать.
-
Форму за запекания смазать растительным маслом, выложить кекс. Выпекать в духовке при 180 градусах 35-40 мин. или до румяной корочки.
-
Мясной кекс готов.
-
Приятного аппетита!