Site icon Рецепты

Кекс "Майский"

Кекс "Майский"
Кекс "Майский"



Кекс «Майский» родом из советского прошлого, когда в отделах «кулинария» можно было купить эту выпечку. Мой рецепт полностью повторяет оригинал, правда, вместо маргарина — сливочное масло.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления «Майских кексов» простой, самое главное, следовать рецептуре и пошаговым рекомендациям.
Количество порций: 8

Совет от повара:

В данном рецепте использовано сливочное масло, в оригинальном рецепте — маргарин, выбор остается за вами.

Подготовьте ингредиенты.

Возьмите примерно 60-70% воды от общего объема, вода должна быть теплой, температура 30-35 градусов, положите дрожжи, две чайных ложки сахара и две столовых ложки муки от общего объема.

Смешайте опару и оставьте на 2-2,5 часа для подъема.

Изюм промойте и просушите.

Так выглядит подошедшая опара.

Добавьте в опару сахар, ванилин, влейте остатки воды.

Добавьте соль.

Влейте болтушку из яйца, но не весь объем.

Оставьте немного болтушки из яйца на смазку перед выпечкой.

Влейте растопленное или размягченное сливочное масло или маргарин.

Всыпьте муку.

Чтобы изюм распределился в тесте равномерно, а не упал на дно, обваляйте его в муке.

Добавьте в тесто изюм.

Заместите тесто и дайте ему подойти в течение 2-2,5 часов, в процессе расстойки один или два раза сделайте обминку.

Пока тесто на расстойке, подготовьте формочки. Если формочки силиконовые, то они уже готовы к заполнению, металлические формочки смажьте маслом и присыпьте мукой.

Тем временем тесто подошло.

Распределите тесто по формочкам и дайте ему еще раз подойти в течение 30-40 минут.

Перед выпечкой смажьте кексы остатками яичной болтушки.

Выпекайте кексы в духовке, разогретой до 190 градусов в течение 40-50 минут, готовность проверяйте зубочисткой.

Кексы остудите, затем извлеките из формочек.

Присыпьте кексы сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version