Как приготовить кекс «Мазурка»? Рецепт донельзя прост. Я сначала думала, что получится что-то твердое, что пропечься не сможет. На деле оказалось совсем не так. Вышло фантастически и изумительно.
Описание приготовления:
Что получим в результате? Получим кекс «Мазурка» с хрустящей корочкой, но мягкий и пористый внутри. Сладость придает не только сахар, но и сами сухофрукты. Кекс очень понравится детям. Моя дочь кушала его с молоком, ей очень понравилось. Количество порций: 6
Для приготовления такого кекса в домашних условиях нам необходимо взять яйца, разбить их в миску, добавить стакан сахара и чайную ложку разрыхлителя. Далее массу надо взбить до пышной пены.
Получим однородную массу. Яйца значительно побелеют. Сахар при взбивании растворится.
Просейте муку и введите ее в тесто. Аккуратно вымешайте. Для замеса теста я даже миксера не использовала. Если у вас проворные ручки, можно обойтись обычной столовой вилкой или венчиком для замеса теста.
Получим вот такое гладкое, довольно густое тесто.
Теперь возьмите сухофрукты и орехи на ваш выбор. Главное, чтобы сухофруктов было много. Я взяла изюм, чернослив, курагу и финики. Сухофрукты нарежьте небольшими кусочками и, обваляв в крахмале, добавьте в тесто.
Перемешайте и выложите в форму для запекания. Форму не силиконовую предварительно нужно смазать растительным маслом. Силиконовая форма в такой процедуре не нуждается.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Выпекайте кекс в духовке 30 минут.