Site icon Рецепты

Кекс из тыквы с шоколадом

Кекс из тыквы с шоколадом
Кекс из тыквы с шоколадом



В очередной раз убеждаюсь, что тыква – это универсальный овощ. Из нее получается вкусный суп, гарнир, салаты и даже десерт. Тому подтверждение рецепт, как приготовить кекс из тыквы с шоколадом.

Описание приготовления:

Рецепт хорош тем, что для приготовления не нужно предварительно отваривать тыкву, можно просто натереть на терке сырую. Вместо шоколада можно использовать орехи, а также ягоды или фрукты. После запекания кекс стоит полностью остудить, а вот тогда уже можно есть его с чаем или кофе.
Количество порций: 16

1. Сырую тыкву сперва нарежьте кусочками, затем натрите ее на крупной терке или измельчите при помощи блендера.

2. Смешайте 1/3 стакана муки, 1/3 стакана коричневого сахара, сливочное масло, 0,5 чайных ложки соли и 0,5 чайных ложки корицы. Взбейте все до образования грубой крошки, отложите смесь в сторону.

3. В миске смешайте тертую тыкву, оба вида сахара, растительное масло, яйца, ваниль, оставшуюся соль.

4. Оставшуюся муку смешайте с корицей, содой, разрыхлителем и мускатным орехом.

5. Соедините влажные ингредиенты с мукой, затем добавьте шоколадную стружку.

6. Смажьте 2 формы для выпечки сливочным маслом, затем выложите в них тесто, поверх теста распределите грубую крошку.

7. Запекайте кекс около 1 часа при 180 градусах. Переложите кекс из формы на решетку для остывания.

8. Подавайте остывший кекс к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version