- Тыква сырая — 2 Стакана (тертая )
- Сахар белый — 1 Стакан
- Сахар коричневый — 1 1/3 Стакана
- Растительное масло — 1 Стакан
- Яйца — 4 Штуки
- Ваниль — 2 Чайных ложки
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Мука — 3 1/3 Стакана
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Корица — 2,5 Чайных ложки
- Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
- Шоколадная стружка — 3/4 Стакана
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
В очередной раз убеждаюсь, что тыква – это универсальный овощ. Из нее получается вкусный суп, гарнир, салаты и даже десерт. Тому подтверждение рецепт, как приготовить кекс из тыквы с шоколадом.
Описание приготовления:
Рецепт хорош тем, что для приготовления не нужно предварительно отваривать тыкву, можно просто натереть на терке сырую. Вместо шоколада можно использовать орехи, а также ягоды или фрукты. После запекания кекс стоит полностью остудить, а вот тогда уже можно есть его с чаем или кофе.
Количество порций: 16