Site icon Рецепты

Кекс из тыквы «Зебра»

Кекс из тыквы «Зебра»
Кекс из тыквы «Зебра»


Для приготовления кекса нам понадобится пшеничная мука, какао, сахар, сливочное масло, яйца, запечённая тыква, разрыхлитель, сахарная пудра и молоко.

Соединить в миске 2 яйца с сахаром и мягким сливочным маслом с помощью венчика.

Из запечённой тыквы сделать пюре, добавить его в тесто вместе со 100 мл молока и хорошо размешать. Просеять в тесто муку с разрыхлителем и солью.

Разделить тесто на 2 части в одну всыпать какао и влить оставшееся молоко. Хорошо размешать.

На дно силиконовой формы в центр выложить 3 ст.л. тёмного теста, затем также в центр 3 ст.л. светлого теста.

Тесто будет расползаться по форме формируя рисунок. Выкладывать таким путём пока тесто не закончится.

Выпекать кекс около 50 минут при 175 градусах. Кекс хорошо поднимется и на нём появится трещина — хороший признак того что кекс получился как нужно.

Готовый и остуженный кекс посыпать сахарной пудрой, затем нарезать на порции.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version