Site icon Рецепты

Кекс из миндальной муки

Кекс из миндальной муки
Кекс из миндальной муки


В прошлом своем рецепте я показывала, как в домашних условиях приготовить миндальную муку, которую можно использовать для выпечки любых кондитерских изделий, будь то пирог, бисквит или кекс. Если вы еще не пробовали выпечку с миндалем, то очень советую попробовать, тем более, что муку из миндаля приготовить очень легко. Я испекла из миндальной муки кекс, делюсь этим рецептом с вами. Как и любой кекс, он лучше всего раскрывает свой богатый вкус на следующий день и не теряет своих вкусовых качеств, даже если его хранить несколько дней.

Итак, берем необходимые для выпечки кекса из миндальной муки продукты. Сливочное масло и куриные яйца заранее достанем из холодильника, чтобы к процессу приготовления теста они нагрелись и достигли комнатной температуры. Масло должно размягчиться, но не таять!

Сливочное масло выкладываем в миску и взбиваем миксером добела. Через три минуты взбивания добавляем к маслу сахар и продолжаем взбивать до объединения и пышности.

Затем отделяем два желтка от белков, ведь они нам не понадобятся, и добавляем в масляную смесь, снова взбиваем до однородности.

Во взбитую массу разбиваем два целых яйца и снова взбиваем миксером до объединения и пышности, масса будет похожа на пышный крем.

В эту массу всыпаем миндальную муку и перемешиваем лопаткой.

В последнюю очередь всыпаем пшеничную муку с разрыхлителем и перемешаем все вместе до получения однородного теста.

Форму для выпечки кекса смажем сливочным маслом и присыплем мукой. Я на всякий случай проложила форму пергаментом, а потом смазала маслом и присыпала мукой, чтобы легче было достать готовый кекс из нее. Ставим форму с тестом в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем примерно 50-60 минут.

Готовность кекса можно проверить деревянной палочкой — она должна выходить из него полностью сухой. Дадим миндальному кексу полностью остыть, а потом достанем из формы.

Кекс можно посыпать сахарной пудрой и уже подавать к чаю, но я решила покрыть его шоколадной глазурью и посыпать нарезанными орешками миндаля. Для этого растопим шоколад вместе со сливочным маслом, это можно сделать в микроволновке.

Польем миндальный кекс шоколадной глазурью и посыплем нарубленным миндалем.

Кекс из миндальной муки готов, можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version