Site icon Рецепты

Кекс из кукурузной и рисовой муки

Кекс из кукурузной и рисовой муки
Кекс из кукурузной и рисовой муки


Подготовьте ингредиенты для кекса из кукурузной и рисовой муки.

Сливочное масло нарежьте кубиком и оставьте при комнатной температуре для размягчения. Обычно хватает 15-20 минут.

Затем добавьте сахар и взбейте до его растворения в масле.

В полученную массу по одному разбейте яйца.

Каждый раз, т.е. после каждого яйца, хорошо перемешивайте и взбивайте.

Добавьте оба вида муки и разрыхлитель, перемешайте до однородного состояния и взбейте.

Вмешайте в тесто для кекса выбранные добавки. Тут цукаты и кешью.

Можно испечь либо один кекс, либо порционно несколько.

Например, у меня получилось три кекса в прямоугольных формочках размером (дна) 8х12 см. Запекала в духовке при 170 градусах 30 минут. Для большого кекса понадобится от 45 минут до 1 часа. Время приготовления зависит от свойств вашей духовки и высоты теста в форме.

Готовый остывший кекс (или кексы) по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Кекс из кукурузной и рисовой муки получается не таким высоким, как из такого же количества пшеничной муки, но не менее вкусным и даже более интересным на вкус.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version