- Сливочное масло — 220 Грамм
- Сливочный сыр — 0,5 Стакана
- Сахар — 2,5 Стакана
- Яйца — 6 Штук
- Мука — 440 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Лимон — 5 Штук
- Сахарная пудра — 0,5 Стакана
Вот такой кекс можно частенько сделать к чаю, это отличный вариант для повседневного угощения. Он мягкий и нежный внутри, с приятной кислинкой. Рассказываю, как приготовить кекс домашний.
Описание приготовления:
Кекс готовится на основе сливочного сыра, поэтому он очень нежный внутри. Приятную кислинку ему дают лимоны, которые можно заменить апельсинами. Готовый кекс перед подачей нужно остудить. Вы можете сделать еще глазурь или пропитать кекс фруктовым сиропом.
Количество порций: 6-8
а цедру — одного. Все перемешайте и переложите в форму для выпечки кекса.