Site icon Рецепты

Кекс домашний

Кекс домашний
Кекс домашний



Вот такой кекс можно частенько сделать к чаю, это отличный вариант для повседневного угощения. Он мягкий и нежный внутри, с приятной кислинкой. Рассказываю, как приготовить кекс домашний.

Описание приготовления:

Кекс готовится на основе сливочного сыра, поэтому он очень нежный внутри. Приятную кислинку ему дают лимоны, которые можно заменить апельсинами. Готовый кекс перед подачей нужно остудить. Вы можете сделать еще глазурь или пропитать кекс фруктовым сиропом.
Количество порций: 6-8

1
В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло, к нему добавьте сливочный сыр, сахар и хорошенько все перемешайте.

2
Вбивайте по одному куриные яйца, добавьте разрыхлитель, щепотку соли и понемногу вводите пшеничную муку.

3
Вымойте лимоны и добавьте в тесто сок 4 штук,
а цедру — одного. Все перемешайте и переложите в форму для выпечки кекса.

4
Разогрейте духовку до 160-170 градусов, выпекайте кекс 60 минут, а затем еще оставьте его в форме на 10-15 минут, чтобы кекс хорошо остыл.

5
В другой миске смешайте сок одного лимона с сахарной пудрой. Переложите кекс из формы на тарелку и полейте приготовленной глазурью.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version