Site icon Рецепты

Кекс «Голландский»

Кекс «Голландский»
Кекс «Голландский»


Все продукты для «Голландского» кекса должны быть одинаковой комнатной температуры, чтобы в процессе взбивания ничего не расслоилось.

Изюм возьмите мелкий, хорошенько промойте в горячей воде и обсушите. Мне пришлось разрезать его на части)). Вместо сахара предпочтительнее взять сахарную пудру, чтобы масло быстрее взбилось, но можно сахар измельчить в процессоре (кофемолке), как это сделала я.

Мягкое масло взбейте с сахарной пудрой и щепоткой соли до побеления.

По одному добавьте яйца, взбивая масло после каждого яйца.

Просейте в миску муку с разрыхлителем и ванилином. Вмешайте все лопаткой, одну ложку муки оставьте для изюма.

Подготовленный и обсушенный изюм смешайте с мукой.

Добавьте изюм в тесто. Получается пышное и густоватое тесто, как крем.

Выложите тесто в форму для кекса, разровняйте и сделайте надрез по центру. Я прокладываю форму качественным пергаментом, к нему ничего не прилипает. Но можно форму чуть смазать маслом и присыпать мукой.

Выпекайте кекс при 180 градусах 45-50 минут. Время выпечки будет зависеть от размера формы, в которой вы печете кекс, и от особенностей именно вашей духовки. Если верх кекса быстро румянится, то накройте его фольгой. Обязательно проверьте готовность кекса шпажкой, она должна выходить из теста полностью сухой.

Готовый «Голландский» кекс остудите в форме, а затем извлеките. Дайте ему полностью остыть перед разрезанием. По желанию посыпьте кекс сахарной пудрой.

Очень вкусная выпечка, рука постоянно тянется взять еще и еще кусочек.

Приятного кофепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version