Site icon Рецепты

Кекс «Бархатная ночь»

Кекс «Бархатная ночь»
Кекс «Бархатная ночь»


 Предлагаю попробовать замечательный, очень вкусный, шоколадно-ореховый кекс, практически без муки. В начальном рецепте вообще не добавлялся ни крахмал, ни рисовая мука. Но я побоялась, что кекс не пропечется и на свой риск добавила немного рисовой муки. Результат меня не разочаровал. Такой кекс можно печь постоянно, он никогда не надоест.

Для кекса нам понадобятся такие продукты:

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Остудить до комнатной температуры.

Орехи размолоть в блендере до мелкой крошки.

Масло комнатной температуры размять с сахаром до однородности и побеления. По одному добавить яйца и взбить миксером.

Затем добавить растопленный шоколад и коньяк и хорошо размешать.

Всыпать молотые орехи.

Затем —  рисовую муку с разрыхлителем. Тесто смешать до однородности.

Вылить в форму и поставить выпекать при 175 гр на 35-40 минут. Готовность проверять шпажкой. Она должна оставаться сухой.

Готовый кекс остудить в форме, а затем извлечь. Можно просто посыпать кекс сахарной пудрой , а можно полить растопленым шоколадом и украсить орехами.

Шоколадный кекс с грецкими орехами готов. Угощайтесь!

Настоящее наслаждение…

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version