Site icon Рецепты

Кексы творожные простые

Кексы творожные простые
Кексы творожные простые



Еще один интересный вариант использования творога в выпечке. Рассказываю, как приготовить кексы творожные простые. Делаю их несладкими, с томатами, тёртыми кабачками и сыром «Пармезан».

Описание приготовления:

Творог часто использую для выпечки. Благодаря ему получается приятная текстура, а тесто дышит. Можно сделать сладкие кексы, но мне понравился такой интересный рецепт. Кексы можно подавать на завтрак, на ужин. Их удобно взять с собой на природу или на работу для перекуса.
Количество порций: 12

1. В миску просейте миндальную и пшеничную муку, добавьте разрыхлитель, соду, соль, щепотку перца. Натрите кабачки на крупной терке и отожмите лишний сок, добавьте их в миску, а также нарезанные мелко томаты и тыквенные семечки.

2. В другой миске взбейте яйца с водой, перелейте их в тесто, добавьте творог, 20 грамм «Пармезана», оливковое масло. Все хорошенько смешайте.

3. В формы для кексов выложите по столовой ложке теста, посыпьте кексы оставшимся тертым сыром. Отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 30-35 минут.

4. Готовые кексы переложите из формы на решетку для остывания.

5. Подавайте их спустя пару минут или храните до 2-х дней.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version