Из этих ингредиентов можно приготовить как кексы, так и маффины, на сайте есть статья о различиях и особенностях теста для этих двух видов выпечки, смотрите тут. Кексы с клюквой или брусникой и кокосовой стружкой одни из моих любимых. Хотя… кексы и маффины — это вообще моя слабость: готовить их быстро и просто, а разнообразие безгранично!
Подготовьте ингредиенты:
Взбейте яйца с сахаром.
Добавьте кефир и растительное масло, перемешайте.
Добавьте муку с разрыхлителем и кокосовой стружкой, перемешайте.
Ягоды клюквы или брусники (свежие или замороженные) обваляйте в крахмале или муке и введите в тесто.
Разложите тесто по формочкам: керамическим, металлическим, бумажным или силиконовым.
Выпекайте при 180-200 градусах около 15-20 минут, но время зависит от размеров и материала формочек, а так же от свойств духовки.
Кексы с ягодами и кокосовой стружкой готовы.
Приятного чаепития!